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Canjiquinha

Deliciosa receita para os dias frios
Course Jantar
Cuisine Brasileira

Equipment

  • Panela com fundo grosso

Ingredients
  

  • 3 kg canjiquinha
  • 12,5 kg lombinho ou frango,costela, carne bovina
  • 19 unidade caldo de carne
  • 1,250 kg bacon em cubinhos
  • 1,250 kg calabresa em cubinhos
  • 7 unidades cebola
  • 7 maços salsa
  • 1,250 kg queijo mussarela
  • 5 maços couve ou o mais
  • 2 colheres sal ou mais

Instructions
 

  • 1-Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
    2-A mesma coisa faça com a carne
    3-Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
    4-Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
    5-Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
    6-Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
    7-Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
    8-Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
    9-Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
    10-Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
    11-Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
    12-Acrescente salsa picadinha
    13-Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
    14-Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
    15-Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela
Keyword Inverno