Go Back

Galinhada

Deliciosa receita para um aniversário
Servings 50 pessoas

Equipment

  • Panela grande

Ingredients
  

  • 10 kg coxa e sobrecoxa de frango (desossado)
  • 7,5 kg de arroz 
  • 1 kg vagem (picadinha)
  • 15 unidades tomates maduros (picados a la vinagrete)
  • 10 unidades cenouras (picadas em cubos pequenos)
  • 20 unidades espigas de milho verde
  • 5 maços de cheiro verde
  • 20 colheres de sopa de cebola granulada
  • 10 colheres de sopa de alho granulado

Instructions
 

  • 1-Em uma panela grande, doure no óleo o alho, a cebola, e já inclua a salsinha, um pouco de sal e a pimenta-do-reino
    2-Adicione o frango também já picado em pedaços bem pequenos e vá refogando até ficar bem moreninho
    3-Polvilhe um pouco de açafrão, não precisa ficar tão amarelo
    4-Acrescente o tomate, a cenoura, o milho e a vagem
    5-Depois de lavado e escorrido, junte o arroz e mexa até misturar bem
    6-Adicione quantidade de água suficiente pra cozinhar ao seu ponto
    7-Depois de desligar o fogo, cai bem uma cebola em rodelas e a cebolinha verde bem picadinha em cima do arroz
    8-Se gostar, não dispense uma pimenta bode bem cheirosa no prato!
    Fonte http://www.tudogostoso.com.br/