Ingredientes
6 gemas grandes
Suco de 3 limões
1 colher (sopa) de casca de limão siciliano ralada
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
100 g de manteiga gelada em pedaços
15 massas de torta de 5 cm de diâmetro compradas prontas
100 g de minissuspiro comprado pronto e folhas de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, bata as gemas com o suco e as raspas de limão, o açúcar de confeiteiro e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, de oito a dez minutos, ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e adicione a manteiga, pedaço por pedaço, misturando bem depois de cada adição até formar um creme. Passe pela peneira e coloque em uma vasilha. Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e leve para gelar por uma hora (dura até dois dias na geladeira, em recipiente tampado). Recheie cada tortinha com 2 colheres (sopa) do creme de limão e decore com os suspiros e as folhas de tomilho.
Fonte REVISTA CLAUDIA ESPECIAL DE NATAL