Foundue doces.

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A fondue doce é uma excelente sobremesa para dias frios. A mais comum é a de chocolate, mas vale a pena experimentar a de caramelo e a de marshmallow.

O importante é saber que cada tipo de fondue requer uma temperatura adequada.

A fonte de calor mais comum é o álcool, que pode ser usado para qualquer tipo de fondue, bastando regular a chama.

Excepcionalmente para o preparo do fondue de chocolate, aconselhamos utilizar a vela que não deve aquecer demais.

Fondue chocolate branco

Ingredientes:

300g de chocolate branco especial para fondue
110 ml de leite desnatado
frutas

Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em um recipiente especial para microondas. Junte 110ml de leite desnatado e leve ao microondas por 3min. Após, retire e bata com uma colher por 1 min, até que fique cremoso. Se quiser, acrescente 2 colheres (sopa) de licor cointreau.

Fondue de chocolate com cardamomo

Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
1 colher (café) de sementes de cardamomo amassadas
frutas picadas (ameixa, maçã, uva, morango e pêssego)

Modo de Preparo:

Pique os chocolates em pedaços pequenos e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela própria para fondue e leve ao fogo até ferver. Retire e adicione os pedaços de chocolate. Mexa até o chocolate derreter. Se necessário, volte ao fogo e aqueça mais um pouco, mas não deixe ferver. Junte o rum e as sementes de cardamomo e leve a panela para o fogareiro, de preferência com uma vela, pois não deve aquecer demais. Espete as frutas com o garfo próprio para fondue e mergulhe no chocolate derretido.

Fondue de chocolate preto

Ingredientes:

150 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
¼ xícara de leite condensado

Modo de Preparo:
Coloque na panelinha o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo para que comece a ferver. Acrescente o chocolate picado e misture bem para que o chocolate derreta. Transfira para o aparelho de fondue e sirva acompanhado de pelo menos 4 das frutas abaixo. morango, banana, maçã, mexirica, abacaxi, kiwi e uva Itália.

Fonte Terra- Revista Água na Boca



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Andrea Beatriz

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