Crepê Suzette

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CRÊPES SUZETTE
(Receita do chef Olivier Anquier)

Divulgação/Google Imagens / Crêpes Suzette: origem incerta
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Crêpes Suzette: origem incerta

Fonte Gazeta do Povo- Conversa temperada

– 250 g de farinha de trigo – 3 ovos ligeiramente batidos – 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja) – 1 pitada de sal – 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio:
– 2 tangerinas
– 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
– 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
– 50 g de açúcar
– 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar.
Modo de preparo: Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja). Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.

Recheio: Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido. Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando

estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau. Sirva imediatamente.

Fonte Conversa Temperada-Jornal Gazeta do Povo

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Andrea Beatriz

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