Festa, cardápio.

Festa, cardápio.
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Segredinho da vovó.

Pretende fazer um almoço ou jantar para os amigos  ou familiares,

veja essa sugestão.

Ovos de codorna picantes

Ingredientes:

sal
pitada de orégano
1 colher (chá) de vinagre
pimenta calabresa à gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
48 ovos de codorna
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:
Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos. Escorra e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo. Deixe esfriar completamente e descasque os ovinhos. Em um pequeno recipiente, coloque o azeite de oliva, vinagre, pimenta calabresa e sal. Misture bem e despeje sobre os ovos. Misture e salpique com salsinha e orégano. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Filé de frango ao creme de maracujá.

Ingredientes:

1 kg de filé de peito de frango
sal e pimenta do reino branca moída
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 colher de chá de manteiga
azeite de oliva
para o creme
175 g de nata
2 colheres de sopa bem cheia de maionese
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de maracujá e deixe nessa mistura por 2 horas. Escorra. Aqueça bem uma panela, acrescente a manteiga, o açúcar e um fio de azeite de oliva e frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados e bem cozidos. Para o creme, misture o suco de maracujá, a farinha de trigo, a nata e a maionese e misture bem. Coloque os filés no prato de servir aquecido. Leve o creme ao fogo, na mesma panela em que os filés foram fritos e mexa até engrossar. Coloque o creme sobre o filé e sirva acompanhado de arroz com brócolis e batatas coradas.

Zaibone ao champanhe

Ingredientes: 15 gemas
12 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de champanhe

Modo de Preparo:
Bata as gemas e o açúcar na batedeira por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte o champanhe e bata por mais 1 minuto. Transfira para um refratário e apóie-o em uma assadeira com água. Leve ao fogo alto por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva gelado com a Torta de Maçã.

Sangria de Morangos

Ingredientes: 750 ml de vinho tinto leve
250 ml de vinho branco frisante seco
200 ml de conhaque
4 colheres (sopa) de calda de açúcar
2 laranjas
250 g de morangos maduros

Modo de Preparo:
Misture 750 ml de vinho tinto leve com 250 ml de vinho branco frisante seco e 200 ml de conhaque. Acrescente 4 colheres (sopa) de calda de açúcar (metade água e metade açúcar), 2 laranjas cortadas em fatias de e 250 g de morangos maduros. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Fonte Site Terra-revista Água na Boca

 

 

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Andrea Beatriz

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