Dicas para seu casamento.
Segredinho da vovó.
A gestora Denise explica que as festas continuam seguindo uma tendência minimalista,
e, por isso, os “mini weddings” aparecem como uma boa alternativa a quem quer economizar,
mas fazer uma festa inesquecível para os meus próximos.
“Até alguns restaurantes aproveitaram esse momento para se lançar no mercado de casamento”,
opina. “Famílias mais tradicionais, com uma condição financeira favorável,
no entanto, ainda preferem fazer grandes festas”, completa.
O decorador Yo Kido destaca a atenção que deve ser dada à decoração.
“Ela gera a primeira emoção que os noivos, familiares e amigos sentem ao chegar a um casamento.
Por isso, deve retratar carinho e dedicação. É preciso transformar um espaço impessoal em um espaço único e especial”, define.
A tendência mais forte para deixar a festa linda, segundo o especialista, é uma decoração clean, ressaltando a delicadeza do
momento com a suavidade do branco, que sempre esteve em alta. “Arranjos bem elaborados, em estilo inglês, são os hits do
momento. Misture flores da época, como rosa, alstroméria, lírio, boca-de-leão e orquídeas. Há ainda a volta triunfante de cores
quentes, como o amarelo, o laranja e o vermelho.”
No cardápio da cerimônia, segundo Denise, os noivos têm preferido personalizar apostando em “finger food”,
servidas em miniporcelanas.
A gestora lista algumas delícias que estão em alta: saladinha caprese com laminas de parmesão,
cubinhos de abobrinha com carne e redução balsâmico, polenta trufada e creme de cará.
“Os noivos que querem dar um upgrade também pedem o menu da madrugada,
que é servido antes da finalização do evento.” Neste caso, podem entrar pequenos sanduíches e milk shakes.
No caso do bolo, Daniella Jafet, do Sucra – Atelier do Açúcar, avisa que, ultimamente, quanto mais tradicional, melhor.
“Sabores diferentes serão sempre bem-vindos, como massa de avelãs com recheio de damasco,
ou massa de pistache com flor de laranjeira e recheio de ganache, mas os tradicionais saem muito bem,
como nozes, baba de moça e doce de leite”, explica.Ela também destaca os topos de bolo,
dizendo que os açúcar já não fazem tanto sucesso. “Acho que os de porcelana
ou só um topo de flores fica mais chique e de bom tom. Tem de ser de acordo com o tom do evento”, aconselha.
Entre os docinhos, Daniella ressalta o pão de mel. “Dentro do meu cardápio, é o grande campeão.
Sempre vai existir a noiva que gosta de todos os tipos de brigadeiro e de chocolates, além daquela que gosta de doces mais
diferentes e inovadores. No final, acabamos optando por uma mistura democrática”, conta. A especialista informa algumas
opções que estão em alta: “Rocher, com creme de avelãs crocante e cobertura de chocolate e amêndoas; caixinhas de trufa e
frutas secas; caixinha de gianduia com avelãs; e caixinha de creme branco e raspas de limão siciliano com geleia de frutas
vermelhas”.
Os doces caseiros e com a cara do Brasil também são tendência, segundo Denise, que dá opções: de abóbora, mamão, cocadinha
mole e ambrosia. Para a hora do café, ela indica os sequinhos e sempre bem-vindos macarons e madeleines,
além de minimuffins. E Daniella completa: trufa de chá verde e marzipan com café e nozes.
Presenteie os convidados
Os minibolos podem até não fazer concorrência aos bolos tradicionais, mas já fazem a cabeça dos noivos quando o assunto é
lembrancinha para os convidados. “Eles agradam muito por serem um mimo, um pequeno presente individual.
Mostram o quanto a noiva se preocupou. O custo pode ser um pouco alto dependendo do tipo de bolinho e de decoração”,
alerta Daniella.
Denise avisa que a recordação da celebração é sempre bem particular, mas revela que balas de coco em saquinhos de renda têm
sido muito requisitadas. “Apesar de ser um item retrô, hoje faz sucesso como lembrança”, diz. “Para os padrinhos, é bom
preparar um item especial, e os noivos têm preferido uma caixa de madeira personalizada com champagne e doces”, comenta.
Os chinelos ou as sapatilhas, mimo confortável para as convidadas,
ainda aparecem entre os mais procurados. “A novidade são as embalagens, rendadas ou de seda”, fala Denise.
Item indispensável continua sendo o bem-casado, de acordo com Daniella e Denise.
“Ainda fazem sucesso. Nas festas mais tradicionais, estarão presentes, mas, como as doceiras querem inovar e lançar sabores,
sempre haverá mercado para novidades”, opina Daniella. “Os adereços dos bem-casados estão em alta, como rendas, fitas, papéis
importados. Tudo para dar um ar mais elegante”, complementa Denise. “Mas, para quem não o quer, tem outros docinhos que
agradam, como dragées, pão de mel e cupcakes”, encerra.