Cupcake para o natal.
Segredinho da vovó.
Veja essa receita, que você poderá usar na mesa de natal.
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: Forminhas impermeáveis para muffins nº 0
- Capacidade do recipiente: 100ml (5,2×3,5x7cm)
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 25 min
- Rendimento: cerca de 11 unidades
MASSA
- ½ xícara (chá) de de damascos picados (80g)
- 5 colheres (sopa) de de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de de uvas passas sem sementes (65g)
- 3 ovos (cerca de 180g)
- ½ xícara (chá) de de castanhas-do-pará (50g)
- 1 xícara (chá) de de farinha de trigo (110g)
- ¼ xícara (chá) de de rum para macerar as frutas secas (50ml)
- 2 colheres (sopa) de rasas de amido de milho (16g)
- 1 xícara (chá) de de açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
MERENGUE ITALIANO
- 1 e ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (320g)
- corante alimentício,verde folha
- 1 xícara (chá) de de água (200ml)
- confeitos à gosto, para decorar
- 3 claras (cerca de 120g)
MASSA
Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-pará e regue com o rum. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Depois de frios, cubra com o merengue e decore à gosto.
MERENGUE ITALIANO
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar. Adicione o corante e bata para homogeneizar. Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.
DICA
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.