Pipoca & vinho.
Segredinho da vovó
Existe coisa melhor do que curtir um bom filme e comer guloseimas de cinema. É verdade que essas comidinhas agregam muito ao momento. E se elas tiverem combinadas a um bom vinho? Melhor ainda.Para começar, a rainha das guloseimas do cinema é a pipoca. As salgadas, e com manteiga, ficam bem acompanhadas de espumante. O Sauvignon Blactambém é uma boa indicação, principalmente se as branquinhas estiverem acompanhadas de raspas de limão siciliano.Outra versão de pipoca é a feita com manteiga, sal e pimenta-do-reino branca. A porção feita com estes ingredientes combina bem com o Champagne Montaudon Brut, que tem aromas amanteigados que combina com a tosta da pipoca e o toque da ardência da pimenta.Se a pipoca for feita da forma tradicional, com óleo vegetal, e ser adicionada apenas uma quantidade de sal, a melhor escolha fica para o vinho da Cavicchioli. A bebida que é feita de uvas Lambrusco Salamino, é bem adocicada e por meio da combinação é possível que o sal e a gordura natural da pipoca equilibrem com o rótulo.Já as pipocas doces, a melhor combinação é de vinho do porto branco. Isso porque o açúcar caramelizado harmoniza com as notas amendoadas do vinho, o que proporciona o perfeito equilíbrio.