Doces, decoração top 10.
Segredinho da vovó.
Você pode fazer alguns docinhos para sua festa, seja infantil, 15 anos, ou para algum evento especial. Veja abaixo como deixar seu doce bem decorado.
Veja mais uma idéia criativa para as festas.Os brigadeiros são a grande sensação entre os docinhos nas festas infantis.A novidade é que agora eles não precisam mais ser enrolados.Uma ótima idéia é fazer o doce mais molinho e servir em copinhos ou direto em colheres de plástico. O mesmo se aplica a outros doces como o de côco.Os copinhos de plástico são encontrados com facilidade em lojas de artigos para festas.Use colheres bem coloridas e decore com confeitos variados.Granulados, choco bals, jujubas … Eles ficam lindos na mesa!
Receita Brigadeiro de colher
Tempo de preparo: 1h Rendimento:
15 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de chocolate granulado
Preparo Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto cremoso, antes de desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva na colher com granulado por cima.
O ponto do brigadeiro de colher: pouco antes de descolar do fundo, desligue o fogo Brigadeiro.
Brigadeiro de menta
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 gotas de essência de menta
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
confeitos verdes em forma de trevo
forminhas de papel
1 embalagem rasa para colocar os brigadeiros
fita de cetim
Como preparar a massa
Colocar a manteiga numa panela e levar ao fogo. Despejar o leite condensado, o chocolate e o cacau em pó e a essência de menta. Sempre mexendo devadgar com uma colher de cabo longo, até atingir o ponto. Quando começar a levantar fervura e aparecer o fundo da panela quando você rapar a colher, pode desligar.
Colocar a massa numa prato e deixar esfriar.
Como montar os brigadeiros (depois que a massa esfriar e ganhar consistência)
Separe cerca de 40 forminhas de papel e deixe-as sobre a mesa onde irá trabalhar.
Em outro prato, fundo, coloque uma boa quantidade de confeitos.
Umedeça as mãos, coloque na palma uma colherada (café) da massa e enrole até atingir o formato de uma bolinha.
Role cada bolinha nos confeitos. Retire, ajeite e coloque na forminha de papel.
Ajeite os brigadeirtos dentro da embalagem e faça um laço bem bonito com a fita, envolvendo-a.
Dica: que tal trocar o chococlate e o cacau em pó por um tablete de chocolate belga (50g)? É só derreter e substituir na receita.