Publicidade

Canjica de pinhão

Canjica de pinhão
Publicidade

Canjica de pinhão.

Segredinho da vovó.

Veja que deliciosa receita para sua festa junina.

CANJICA COM PINHÃO CARAMELIZADO
Pronto em 90 minutos
Ingredientes:
1/2 kg de canjica branca
Água a gosto
2 paus de canela
5 cravos-da-índia
Casca de 1/2 laranja
600 ml de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca, cortado ao meio
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água com a canela, os cravos e a casca de laranja por 40 minutos (ou até ficar bem macia). Tire a casca de laranja, a canela e os cravos. Junte o leite fervente e o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau. Cozinhe até ficar cremosa. Em uma assadeira, leve o pinhão ao forno moderado (180 ºC) por dez minutos ou até que fique seco e crocante. Em uma panela pequena, derreta o açúcar e junte o pinhão. Despeje sobre uma bancada de mármore untada ou sobre papel-manteiga untado. Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre os pinhões caramelizados. Sirva a canjica polvilhada com a farofa de pinhão crocante. Rende 15 porções.

segredos da vovo canjica-com-pinhao-caramelizado-pratos-festa-junina-receitas

Visual.

Fonte http://solta-a-guela-maria-ruela.blogspot.com.br/


Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário