50 pessoas experimentando um delicioso bobó de camarão
50 pessoas experimentando um delicioso bobó de camarão. Segredinho da vovó experimente essa deliciosa receita no seu próximo evento.
- Camarão
- 10 kg de camarão médio limpo
- Suco de meio limão
- 30 colheres (sopa) de azeite
- 10 dente de alho picado
- Sal à gosto
- Molho
- 30 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 0colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picado
- 10 xícara (chá) de cebola picada
- 20 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 20 xícaras (chá) de leite de coco
- 20 tomates sem pele e sem sementes picados
- 10 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 40 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
- Caldo de peixe
- 10 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2o xícaras (chá) de água
- Acompanhamento
- Arroz branco 50 g de arroz cru por pessoa
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco com cebolinha picada.
Dica: aqueça o arroz na panela em que foi preparado o molho.