Aniversário com feijoada

Aniversário com feijoada
Publicidade

Aniversário com feijoada. Segredinho da vovó veja algumas dicas para realizar um aniversário com feijoada.

1-Ao convidar para um evento como este, deverão seus convidados saber o que será servido, pois é um prato que não agrada à todos e isso pode criar um inconveniente; assim pode-se pensar em algo separadamente á ser servido para aqueles que não comem esta iguaria

2-Antes de servir o prato principal, sirva o famoso e que não pode faltar em uma feijoada típica, o caldinho de feijão, que você pode brincar na montagem das cumbuquinhas onde são servidos, ou mesmo através de buffet ou garçom.

3-Brinque muito com a decoração, aqui voçê pode usar sua imaginação ou deixar à cargo de uma decoradora especializada: temáticos, como aquelas decorações que remetem à Bahia, fitinhas do N. s. do Bonfim, grãos de feijão, grãos de café, uma mesa farta de frutas frescas, salada de frutas, e nossas flores mais brasileiras e coloridas!

4-Além da mesa de frutas, faça também uma mesa de doces brasileiros, nada mais chique e elegante você acompanhar a idéia até o final com a mesma identidade de paladar e visual. sirva doces cristalizados, e demais doces brasileiros, sejam eles de corte ou de colher como doce de leite, doce de abóbora com côco etc. As frutas em calda como figo, pêssego entre outras também são excelentes pedidas!

5-Use também sobre as mesas compotas de pimentas, picles, tudo para enfeitar.

segredos da vovo fejo
Lembrancinhas .
Publicidade
segredos da vovo feijoada8011
Toalha mesa.
segredos da vovo feijoada8010
Toalha mesa.
segredos da vovo feijoada809
Mesa bolo.
segredos da vovo feijoada808
Mesa convidados.
segredos da vovo feijoada807
Cantinho das lembrancinhas.
segredos da vovo feijoada806
Mesa doces.
segredos da vovo feijoada805
Decoração.
segredos da vovo feijoada804
Plaquinhas.
segredos da vovo feijoada803
Placa.
segredos da vovo feijoada801
Decoração.
segredos da vovo feijoada80
Decoração.

Na mesa principal espalhe grãos de feijão e cascas de laranja secas.

Sal e pimenta.

Decorado com sal grosso e pimentas.Se tiver mesas pequenas , coloque toalhas brancas e umas menores de chita por cima, como abaixo.

Mesa.

Feijoada para 50 convidados.

Ingredientes

2,5 k de feijão preto,

3 k de charque,

2 k de toucinho defumado,

2 k de linguiça calabresa,

2 k de paio,

2 k de pé-de-porco,

1,5 k de orelha de porco,

1,5 de costela suína salgada ou não,

1,5 de carne bovina.

PARA O TEMPERO

500 grs de cebola cortada em pedacinhos,

50 grs de alho amassado,

100 grs de óleo para refogar e

100 ml de vinagre.

1 maço de cheiro verde

3 folhas de louro.

Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.

Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.

Acompanhamento

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)

Farofa

  • 3 pacotes de farofa pronta
  • 300 g de linguiça
  • 250 g de bacon
  • 1 maço de coentro
  • 10 ovos cozidos
  • 3 cebolas

Couve:

  • 10 pés de couve mantega
  • Margarina
  • Alho
  • Sal

Torresmo:

  • 3 kg de barriga de porco fresca
  • Alho
  • Sal
  • Vinagre

 

 

Fonte http://amandicaindica.blogspot.com.br/http://festejaretudibom.blogspot.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário