Deliciosos aperitivos para sua festa
Deliciosos aperitivos para sua festa.
Segredinho da vovó vai receber em casa amigos ou familiares para o natal e ao ano novo, então confira esse aperitivos.
Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho
A receita é da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda
Ingredientes para 6 porções
2 laranjas-pera
600g de azeitonas variadas com os caroços e escorridas da salmoura – nesta receita foram 2 tipos de azeitona verde e 4 de preta, sendo 3 graúdos e 1 miúdo
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer
1-Corte, com um descascador de legumes, 3 tiras largas da casca da laranja (dê preferência a laranjas que estejam com a casca bem alaranjada). Cuidado para ficar apenas com a parte laranja da casca, sem a branca, que amarga.
2-Coloque as tiras em uma panela pequena com água até cobrir, aqueça e deixe ferver por 1 minuto. Escorra e cubra de novo com água, aqueça e deixe ferver por 1 minuto. Retire as cascas da água e corte em pedacinhos miúdos.
3-Esprema o suco das laranjas, coloque em uma panela e deixe ferver até reduzir a 1/3 do volume inicial.
4-Misture, em uma tigela, as azeitonas, o suco reduzido, os pedacinhos de casca, o tomilho e o azeite.
5-Leve à geladeira por 24 horas. Guarde por até uma semana na geladeira.