Receita de fondue para dia 12 de junho
Receita de fondue para dia 12 de junho . Segredinho da vovó comemore com seu amor com essas deliciosas receitas e dicas.
Cozinhe :para deixar a data ainda mais especial, cozinhe você mesmo o jantar.
Não faça nada muito elaborado, mas capriche no sabor e no visual.
Certifique de que seu convidado gosta do que você pretende preparar.
Velas :caso você vá colocar velas na mesa, priorize as altas, para evitar maiores acidentes.
Se não encontre velas grandes, faça o seguinte: escolhe alguns vidrinhos transparentes bonitos, ou até copos que sejam diferentes e coloque as velas ali dentro. Ficará charmoso e diferente.
Compre também algumas velas aromáticas para dar ao ambiente um cheiro especial.
Bebida :toda boa refeição é acompanhada de uma boa bebida. No caso do jantar, aposte no vinho.
Se sua refeição principal for frango, peixe ou qualquer carne branca no prato principal pede um bom vinho branco.
Agora, se for carne bovina ou qualquer outra refeição mais forte, escolha um vinho tinto. O Champanhe também é uma boa opção de bebida, podendo ser tomada ao final do jantar.
Música : para tocar, selecione músicas que foram especiais para o casal.
Este toque trará uma sensação de amor no ar e fará vocês se sentirem mais apaixonados.
No fim do jantar, separe um CD com esta trilha sonora e dê de presente. Será a lembrança deste dia tão especial e marcante.
Com certeza ficará eternizado no relacionamento de vocês.
Dica : De acordo com o Feng-Shui é sempre bom utilizar as coisas em pares. Portanto, na decoração use sempre duas velas, duas taças, dois vasos de flores e assim por diante. O ambiente estará mais harmônico e equilibrado, favorecendo a positividade do seu jantar.
Fondue de queijo suíço
Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de noz-moscada
2 dentes de alho amassado
500 g de queijo Emmental ralado
Pão para servir
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho no vinho e adicione a noz-moscada.
Passe o alho amassado no fundo de uma panela. Coloque o queijo e o vinho e leve ao fogo, mexendo até derreter e ficar cremoso. Sirva quente com pão.
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
300 g de Cobertura Chocolate com Leite, picada
1 lata de Creme de Leite
5 colheres (sopa) de conhaque
frutas em calda (pêssego, pera, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)
doces de gelatina
Modo de Preparo:
Em uma panela esmaltada ou de cobre, coloque a Cobertura Chocolate com Leite e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível.
Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta.
Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Dica:
Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.