Risoto de camarão servindo 50 pessoas

Risoto de camarão servindo 50 pessoas
Publicidade

Risoto de camarão servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó veja essa deliciosa receita paar agradar seus convidados.

Ingredientes

  • 5 kg de camarão limpo
  • 38 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de pimentão em cubos
  • 13 cubos de caldo de camarão
  • 13  unidades de tomates em cubos
  • 5 maços de cheiro-verde picado
  • 13 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de molho de tomate
  • 6 unidades de limão

 

Modo de fazer

  • 1-Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos

    2-Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem

    3-Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)

    4-Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

    5-Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

    6-Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)

    7-E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão

    8-Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão

    9-Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira

    10-Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

    11-Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo

    12-Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher

    13-Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

    Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário