Deliciosas receitas servindo 8 pessoas

Deliciosas receitas servindo 8 pessoas
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Deliciosas receitas servindo 8 pessoas. Segredinho da vovó veja essas receitas para seu próximo almoço com os amigos.

Salada colorida

Ingredientes

8 folhas de alface crespa

1 maço de agrião

2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras

2 xícaras (chá) de cenoura ralada

2 xícaras (chá) de peito de peru cortado em tiras

10 azeitonas preta picada

½ xícara (chá) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (chá) de mostarda

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma travessa, coloque as folhas de alface, as folhas de agrião, o repolho, a cenoura, o peito de peru e a azeitona. Reserve.

Misture em uma tigela o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e despeje sobre a salada.

Prato principal

Arroz de forno à moda da casa

Ingredientes

1 pote de requeijão cremoso (250gr)

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

3 xícaras de chá de arroz cozido

2 ovos cozidos picados

3 colheres de sopa de azeitona verde picado

Orégano a gosto

Sal a gosto se necessário

½ pacote de batata palha (70grs)

Modo de Preparo

Em uma tigela junte o requeijão e o parmesão. Misture até obter uma pasta. Acrescente o arroz e volte a misturar. Junte os ovos cozidos, as azeitonas e o orégano. Acrescente o sal se necessário.

Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

Ingredientes

1 peça de alcatra (1 kg)

8 azeitonas verdes cortadas em lascas

8 azeitonas pretas cortadas em lascas

8 amêndoas sem pele cortadas em lascas

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de azeite

3 cebolas cortadas em pétalas

1/2 de xícara (chá) de vinho tinto

1 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

Salsa picada

Modo de Preparo

Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.

Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Manjar de iogurte com calda de morango

Ingredientes para o manjar

750 ml de iogurte natural

1 vidro de leite de coco

1 xícara de chá de açúcar refinado

1 xícara de chá de coco ralado fresco

1 sachê de gelatina sem sabor

¼ de xícara de chá de água fria

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a calda 200g de morangos

1 xícara de chá de água fria

2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara

Modo de preparo Manjar

Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Á parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, o leite de coco, a baunilha e a gelatina hidratada e dissolva em banho Maria.

Em seguida, misture o coco ralado e coloque em uma forma com furo central, ligeiramente molhada com água e leve á geladeira por aproximadamente 6 horas.

Calda: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, sem mexer, até ferver. Deixe esfriar e derrame sobre o manjar.

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Veja também :

Chá de panela com tema Páscoa

Fonte http://www.minhavida.com.br

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Andrea Beatriz

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