Cardápio servindo 80 pessoas
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Cardápio servindo 80 pessoas. Segredinho da vovó veja esse delicioso cardápio para seu próximo evento.
Arroz
Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão 4 kg arroz cru.
Farofa de calabresa
INGREDIENTES
- 30 linguiças calabresas picadas
- 10 colheres de sopa de margarina
- 30 dentes de alho picados
- 5 cebolas picada
- 10 coentro picado (a gosto)
- 5 tomate picado
- 50 xícaras farinha de mandioca
Modo de fazer
- Em uma frigideira, coloque a margarina e deixe derreter um pouco.
- Refogue a cebola e quando estiver dourado, despeje o alho e refogue tudo junto.
- Em seguida, coloque a calabresa até fritar um pouco.
- Acrescente o tomate e o coentro, mexa tudo.
- Por último, adicione a farinha aos poucos, mexendo.
Caldo de Feijão
INGREDIENTES
- 4 kg de feijão
- 1,6 Kg de bacon picadinho
- 1,6 Kg de lingüiça defumada picadinha
- 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 4 pacotes de cebolinha picadinha
- 2 pacote de coentro picadinho
- 4 cebola média
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
- Deixe o feijão cozinhar até ficar bem macio.
- Deixe esfriar, depois de já frio bata no liquidificador juntamente com o seu próprio caldo do cozimento para facilitar ao bater.
- Quando o feijão já estiver um creme, reserve.
- Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a lingüiça.
- Deixe fritar, bata a cebola no liquidificador, acrescente na lingüiça e no bacon fritos.
- Na mesma panela, adicione o sal e a pimenta a gosto.
- Quando o tempero estiver bem encorporado, acrescente o creme de feijão.
- Deixe engrossar, quando estiver o creme bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e um pouco de coentro, deixe no fogo ainda por uns dois minutos, e está pronto para servir.
- Sirva com torradas.
Salada Verde
INGREDIENTES
- 13 alface americana
- 20 cenouras raladas
- 10 beterrabas ralada
- 10 tomates sem pele e sem semente
- 10 cebolas cortada em rodelas ou picada
MOLHO:
- 10 colheres (chá) de sal
- 10 pitadas de açúcar
- 10 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
- 20 colheres de vinagre
Carne molho madeira
INGREDIENTES
- 20 kg de fraldinha limpa
- 20 cebolas grande
- 40 dentes de alho
- 20 colheres de azeite
- 5 xícaras de molho de tomate
- 5 xícaras de vinho tinto
- 20 caldo de carne
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela de pressão o azeite com a cebola e o alho para fritar.
- Após dourar, coloque a carne em pedaços para fritar, deixe por uns trinta minutos até fritar bem.
- Depois disso, acrescente o molho de tomates, o caldo de carne e o vinho.
- Mexa bem e tampe a panela.
- Espere começar a ferver, conte 30 minutos ou mais e após a fervura, desligue.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/