Ingredientes
– 500g de salmão fresco sem pele
– 4 colheres de sopa de echalotas finamente picadas
– 2 colheres de sopa de dill fresco finamente picado
– 4 colheres de sopa de cebolinha fresca finamente picada
– 1 colher de sopa de alcaparras, picadas grossamente
– 3 colheres de sopa de suco de limão
– 2 tomates vermelhos e firmes, sem semente e sem pele, picados em cubinhos
– 4 colheres de sopa de gengibre fresco descascado e picado grossamente
– 300 ml de creme de leite fresco
– 1 ramo de dill para decorar
Modo de preparo:
Pique o salmão com a ponta da faca até ficar moído grosseiramente. Coloque em uma vasilha tampada e reserve na geladeira até a hora de servir;
Pique todos os ingredientes e reserve;
Na hora de servir misture o salmão, a echalota, o dill, a cebolinha, as alcaparras e o suco do limão em um recipiente e siga as instruções para a montagem do prato.
Preparo do creme de gengibre:
Coloque em uma panela pequena o creme de leite e aqueça;
Junte o gengibre picado e deixe ferver por 3 minutos;
Retire do fogo e bata a mistura em um processador de alimentos (ou um liquidificador);
Coe a mistura. O resultado será um creme bem leve e fino.
Montagem do prato:
Coloque uma forma redonda de aproximadamente 6-7 cm de diâmetro no centro do prato que vai servir e faça uma camada do salmão de 3 a 4 cm de altura;
Por cima do salmão faça uma camada com o tomate picado de 1 cm de altura;
Retire a forma com cuidado para não desmanchar;
Regue em volta com o creme de gengibre e decore com um galho de Dill ou outra erva fresca de sua preferência como basílico ou manjericão;
Fonte www.dindong.com.br