Salmão.

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Ingredientes

– 500g de salmão fresco sem pele

– 4 colheres de sopa de echalotas finamente picadas

– 2 colheres de sopa de dill fresco finamente picado

– 4 colheres de sopa de cebolinha fresca finamente picada

– 1 colher de sopa de alcaparras, picadas grossamente

– 3 colheres de sopa de suco de limão

– 2 tomates vermelhos e firmes, sem semente e sem pele, picados em cubinhos

– 4 colheres de sopa de gengibre fresco descascado e picado grossamente

– 300 ml de creme de leite fresco

– 1 ramo de dill para decorar

Modo de preparo:

Pique o salmão com a ponta da faca até ficar moído grosseiramente. Coloque em uma vasilha tampada e reserve na geladeira até a hora de servir;

Pique todos os ingredientes e reserve;

Na hora de servir misture o salmão, a echalota, o dill, a cebolinha, as alcaparras e o suco do limão em um recipiente e siga as instruções para a montagem do prato.

Preparo do creme de gengibre:

Coloque em uma panela pequena o creme de leite e aqueça;

Junte o gengibre picado e deixe ferver por 3 minutos;

Retire do fogo e bata a mistura em um processador de alimentos (ou um liquidificador);

Coe a mistura. O resultado será um creme bem leve e fino.

Montagem do prato:

Coloque uma forma redonda de aproximadamente 6-7 cm de diâmetro no centro do prato que vai servir e faça uma camada do salmão de 3 a 4 cm de altura;

Por cima do salmão faça uma camada com o tomate picado de 1 cm de altura;

Retire a forma com cuidado para não desmanchar;

Regue em volta com o creme de gengibre e decore com um galho de Dill ou outra erva fresca de sua preferência como basílico ou manjericão;

Fonte www.dindong.com.br

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Andrea Beatriz

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