Natal, arrumando a mesa.

Natal, arrumando a mesa.
Publicidade

Segredinho da vovó.

As velas só se devem acender, quando os convidados tiverem já sentados, ou não acender.

Os centros de mesa devem de ser de flores naturais, sem perfume, não devem de ser demasiado altos.

Mesa
° Cubra a mesa com uma toalha vermelha, usando guardanapos da mesma cor, brancos ou verdes.
° Pode optar por uma toalha verde, e usar enfeites ou jogos de pratos com detalhes em verde, vermelho ou dourado.
° Use uma toalha branca com detalhes dourados, e depois quebre o branco com arranjos ou jogos de pratos coloridos.
° O ideal é que os tons da mesa combinem como resto da decoração ou da árvore de Natal.

° Pratos brancos são os mais versáteis, podendo combinar com qualquer que tenha sido a toalha escolhida.
° Se você tiver um aparelho de jantar com detalhes dourados, coloque-o apenas se quiser dar à mesa um ar sofisticado, e nesse caso, copos e talheres devem também ter algum detalhe dourado.
° O verde e vermelho vivos são as cores mais indicadas.

° Use de preferência taças, pois a ocasião merece este detalhe de requinte, mesmo que a refeição seja envolvida num clima de descontração. Estas devem ser de vidro incolor, ou se permitirem a detalhes dourados. Taças em degradé sépia também são apropriadas, desde que os pratos sejam brancos ou com detalhes dourados.

Um ou dois castiçais, (dependendo do tamanho e formato da mesa), com velas compridas, numa cor que combine como resto da decoração, são permitidos.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte Portal Terra.

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário