Torta fria ano novo.

Torta fria ano novo.
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Segredinho da vovó.

O Ano-Novo ou réveillon é um evento que acontece quando

uma cultura celebra o fim de um ano e o começo do próximo.

Todas as culturas que têm calendários anuais celebram o “Ano-Novo”.

A celebração do evento é também chamadaréveillon, termo oriundo do verbo francês réveiller,

que em português significa “despertar”.

Veja essa deliciosa receita para sua ceia.

 

INGREDIENTES

 

– 1 embalagem de pão de forma integral sem casca ou a gosto

 

Recheio de picles

 

– 100 gramas de picles a gosto

 

– 2 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas

 

– 100 gramas de ricota fresca

 

– 2 colheres das de sopa de maionese

 

– Sal, pimenta e temperos a gosto

 

 

Recheio de frango

 

– 1 peito de frango cozido e desfiado

 

– 2 colheres das de sopa de maionese

 

– 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada

 

– Sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

Recheio de escarola

 

– 3 xícaras das de chá de escarola picada

1 colher das de sopa de cebola picada

– 1 colher das de sopa de suco de limão

– 1 colher das de sopa de azeite

– 1/2 colher das de café de glutamato monossódico

– 2 colheres das de sopa de maionese

– 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada

– Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Cobertura

– 3 colheres das de sopa de maionese

– 200 gramas de creme de leite UHT

– Sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

MODO DE PREPARO

Recheio de picles

Bata no processador todos os ingredientes e utilize na montagem.

Recheio de frango

Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Recheio de escarola

Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

 

MONTAGEM

Em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, recheio de picles, outra camada de pão, recheio de frango, pão, recheio de escarola, pão e finalize com a cobertura.

Cubra com papel alumínio e deixe gelar por 2 horas.

Desenforme, finalize com a cobertura e decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

 

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte www.gastronomiaenegocios.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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