Cardápio para 200 pessoas. Segredinho da vovóveja que delicioso cardápio para um evento.
Carne de panela
Ingredientes
25 kg de acém cortado em cubos
2 l de óleo
200 cebolas picadas
100 dentes de alho amassados
25 colheres (sopa) de coentro
25 latas de molho de tomate
12,5 l de caldo de carne
100 batatas cortadas em cubos grandes
sal a gosto
Modo de preparo
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Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro.
Junte a carne e sele.
Em seguida junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar .
Deixe sair a pressão, junte a batata.
Coloque em um refratário e sirva em seguida.
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 10 kg de arroz cru
Feijão Gordo
Ingredientes
12,5 kg de feijão cozido com água e sal
30 lingüiças calabresas cortadas em cubos pequenos
2,5 kg de bacon cortado em cubos pequenos
20 dentes de alho cortados bem finos
10 cabeça de cebola ralada ou picada bem fina
10 tablete de caldo de carne (ou bacon)
20 envelopes de sazón para feijão (ou ao seu gosto)
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Farofa Úmida
Ingredientes
6,5 kg de farinha de mandioca torrada
3,5 Kg de bacon picado
12,5 calabresas grandes defumadas cortadas em cubinhos
625g de manteiga s/ sal
1,5kg de cebola picadinha
48 dentes de alho picadinhos
Sal à gosto
Modo de fazer
Coloque a o bacon e a calabresa para fritar numa panela, quando estiverem fritos retire para um prato. Coloque a manteiga, a cebola e o alho na panela e deixe dourar. Acrescente a farinha de mandioca, o sal e mexa bem.
Retire a panela do fogo e acrescente o bacon e a calabresa fritos.
Salada de repolho com tomate
8 unidades de repolho
26 tomates
12 colheres de sopa de azeite
4,5 colheres de chá de sal
10 colheres de sopa de vinagre
Tempere todos Ingredientes
Sobre coxa assada
INGREDIENTES
50 kg de sobre coxa
2,5 l de vinagre misturado com 2,5 l de água
Colorau
Orégano
Sal a gosto
Modo de fazer
Em um recipiente adicione as sobrecoxas juntamente com todos os ingredientes, misturando tudo muito bem
Deixe descansar por pelo menos 2 horas
Arrume os pedaços em uma forma e asse por aproximadamente 2 horas