Dicas para decorar seu bolo
Publicidade
Dicas para decorar seu bolo. Segredinho da vovó os confeitos coloridos são uma ótima dica para decorar bolos de maneira fácil e divertida.
Confira :
- antes de começar planeje o desenho e faça marcações na cobertura – isto vai facilitar muito o seu trabalho
- use cores iguais ou coordenadas, mas que combinem com o restante da decoração
- balas de goma, chicletes coloridos, delicados, chocolates cobertos com açúcar colorido são ótimas opções
- escolha confeitos de boa qualidade e saborosos, pois com certeza serão consumidos junto com o bolo
- buttercream suíço ou italiano são excelentes opções para cobrir o bolo antes de decorar com os confeitos
- letras, números ou mensagens são desenhos fáceis de fazer e com efeitos incríveis
- se for usar confeitos grandes e pequenos juntos, coloque primeiro os grandes para conseguir espaça-los de maneira uniforme e em seguida preencha com os menores os espaços
- use sua criatividade e não tenha medo de ousar
Flores naturais são uma ótima opção para enfeitar bolos.
Especialmente bolos cobertos com ganache, buttercream e merengues ou para bolos pelados – os famosos naked cakes – adicionar flores e folhagens frescas é uma maneira prática, rápida e efetiva de decorar o bolo.
Alguns cuidados importantes devem ser tomados para garantir o bom resultado.
- Escolha flores e folhagens bem frescas, sem manchas e sem espinhos.
- Lave muito bem as folhas – no caso das folhagens – e seque com papel toalha.
- No caso das flores, retire espinhos e folhas, lave bem o caule e corte a ponta em angulo.
- Jamais insira o caule diretamente no bolo. Pode contaminar o bolo todo e causar sérios problemas.
- Se possível utilize tubos próprios, que você coloca água dentro e mantém a flor por mais tempo.
- Uma outra opção é colocar os caules dentro de canudos plásticos – estes que utilizamos para refrigerantes – certifique-se que o caule fica inteiro dentro do canudo. Neste caso, as flores não ficarão na água, portanto deixe-as na geladeira com água e coloque-as no bolo no local da festa.
- Não deixe as flores encostarem no bolo – coloque um destes celofanes próprios para forminhas de doces embaixo da flor – entre a flor e o bolo – recorte um furinho para passar o caule – e também corte-os de modo que fiquem escondidos.
- Para fazer colocar flores entre os andares de bolo, corte uma espuma floral da altura desejada, e menor do que o diâmetro do bolo de modo que quando inserir as flores elas fiquem alinhadas com o bolo. Deixe esta espuma de molho por algumas horas. Depois coloque sobre um pratinho de acrílico – destes descartáveis – e coloque outro por cima para garantir que a espuma não entre em contato com o bolo. Prenda com uma fita adesiva própria.
- Para fazer um topo de bolo, utilize também a espuma e o pratinho plástico em baixo e insira as flores. Cubra a espuma totalmente.
- Flores como rosas, orquídeas, crisântemos, margaridas, gerberas e cravos e folhagens como as de eucalipto, limão, laranja, hortelã e folhas de parreira são boas opções para decorar o bolo, por sua beleza e durabilidade.
Publicidade