Almoço de Páscoa servindo 15 pessoas
Almoço de Páscoa servindo 15 pessoas. Segredinho da vovó veja essas receitas para seu almoço de Páscoa.
Peixe na moranga
Ingredientes
1 abóbora moranga (6 kg)
2 xícaras (chá) de água
4 cubos caldo de legumes
2 embalagens polpa de tomate (520 g)
2 vidros pequeno de leite de coco (200 ml)
1kg gramas filé de peixe picado
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra-a com água e cozinhe até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente. Acrescente o leite de coco e o filé de peixe, e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio. Misture a polpa reservada, retire do fogo e disponha dentro da moranga. Sirva em seguida.
Risoto de bacalhau
Ingredientes
8 xícaras (chá) de água
4 cubos caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequena
4 dentes alho picados
4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) salsinha picada
6 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Modo de preparo
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes e reserve em fogo baixo. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido. Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio. Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.
Pão de mel ( 30 porções )
Ingredientes
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2 claras em neve
Para o recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Para a cobertura
500 g de chocolate ao leite tipo cobertura
Modo de preparo
Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo. Junte alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
Preparo do recheio
Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio.
Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Preparo da cobertura
Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.
Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.