Café natalino , decoração
Café natalino , decoração.Segredinho da vovó um café natalino é uma ótima oportunidade para reunir amigos e familiares em um ambiente aconchegante e celebrar a época mais mágica do ano. Para tornar esse momento ainda mais especial, a escolha das comidinhas é fundamental.
Ideias para um café natalino delicioso e festivo:
Salgadinhos:
- Miniaturas: Mini sanduíches, mini pizzas, mini quiches, mini tortas salgadas.
- Deliciosos: Coxinhas, risoles, empadinhas, bolinhas de queijo.
- Vegetarianos: Mini espetinhos de legumes, enroladinhos de abobrinha, tortas salgadas vegetarianas.
Doces:
- Clássicos: Panetone, chocotone, biscoitos natalinos, bolo de frutas.
- Criativos: Cupcakes decorados com temas natalinos, brownies com nozes, trufas de chocolate.
- Doces típicos: Rabanadas, quindim, rocambole.
Outras opções:
- Frutas: Uma fruteira com frutas da estação, como uvas, morangos e tâmaras, é sempre bem-vinda.
- Queijos e frios: Uma tábua com queijos variados, salames e pães especiais agrada a todos os paladares.
- Bebidas: Café, chá, chocolate quente, vinho quente, espumante.
Dicas extras:
- Tematização: Utilize pratos e guardanapos com motivos natalinos para deixar a mesa ainda mais bonita.
- Personalização: Prepare alguns docinhos ou salgadinhos com a sua receita especial.
- Variedade: Ofereça opções para todos os gostos, incluindo vegetarianos e pessoas com restrições alimentares.
- Apresentação: A forma como os alimentos são apresentados faz toda a diferença. Utilize bandejas, pratos e taças bonitas para servir.
Ideias de cardápio:
- Opção 1: Mini sanduíches, mini pizzas, bolinhas de queijo, panetone, chocotone, frutas da estação e café.
- Opção 2: Coxinhas, risoles, mini quiches, cupcakes decorados, brownies com nozes, frutas secas e vinho quente.
- Opção 3: Tábua de frios com queijos e pães, mini tortas salgadas vegetarianas, panetone, frutas da estação e espumante.
Ingredientes
01 tablete de chocolate branco (150g)
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) cheias de açúcar
01 pau de canela pequeno
02 cravos-da-índia
01 colher (café) de essência de baunilha
01 pedaço pequeno de casca de laranja
02 xícaras (chá) de Café Meridiano em infusão
½ xícara (chá) de gelo
Cobertura
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (café) de essência de baunilha
04 cerejas em calda
Modo de preparo
Coloque o chocolate em pedaços, o leite, o açúcar, a canela, os cravos-da-índia, a essência de baunilha e a casca de laranja em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver, depois retire e espere esfriar. Coe e bata no liquidificador com o Café Meridiano e o gelo. Em seguida, coloque em copos altos e enfeite. Para enfeitar bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme firme. Distribua o creme no centro do copo, enfeite com a cereja e sirva.
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Fonte https://www.meridiano.com.br/