Café natalino , decoração

Café natalino , decoração
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Café natalino , decoração.Segredinho da vovó  um café natalino é uma ótima oportunidade para reunir amigos e familiares em um ambiente aconchegante e celebrar a época mais mágica do ano. Para tornar esse momento ainda mais especial, a escolha das comidinhas é fundamental.

Ideias para um café natalino delicioso e festivo:

Salgadinhos:

  • Miniaturas: Mini sanduíches, mini pizzas, mini quiches, mini tortas salgadas.
  • Deliciosos: Coxinhas, risoles, empadinhas, bolinhas de queijo.
  • Vegetarianos: Mini espetinhos de legumes, enroladinhos de abobrinha, tortas salgadas vegetarianas.

Doces:

  • Clássicos: Panetone, chocotone, biscoitos natalinos, bolo de frutas.
  • Criativos: Cupcakes decorados com temas natalinos, brownies com nozes, trufas de chocolate.
  • Doces típicos: Rabanadas, quindim, rocambole.

Outras opções:

  • Frutas: Uma fruteira com frutas da estação, como uvas, morangos e tâmaras, é sempre bem-vinda.
  • Queijos e frios: Uma tábua com queijos variados, salames e pães especiais agrada a todos os paladares.
  • Bebidas: Café, chá, chocolate quente, vinho quente, espumante.

Dicas extras:

  • Tematização: Utilize pratos e guardanapos com motivos natalinos para deixar a mesa ainda mais bonita.
  • Personalização: Prepare alguns docinhos ou salgadinhos com a sua receita especial.
  • Variedade: Ofereça opções para todos os gostos, incluindo vegetarianos e pessoas com restrições alimentares.
  • Apresentação: A forma como os alimentos são apresentados faz toda a diferença. Utilize bandejas, pratos e taças bonitas para servir.

Ideias de cardápio:

  • Opção 1: Mini sanduíches, mini pizzas, bolinhas de queijo, panetone, chocotone, frutas da estação e café.
  • Opção 2: Coxinhas, risoles, mini quiches, cupcakes decorados, brownies com nozes, frutas secas e vinho quente.
  • Opção 3: Tábua de frios com queijos e pães, mini tortas salgadas vegetarianas, panetone, frutas da estação e espumante.

Ingredientes

01 tablete de chocolate branco (150g)

02 xícaras (chá) de leite

02 colheres (sopa) cheias de açúcar

01 pau de canela pequeno

02 cravos-da-índia

01 colher (café) de essência de baunilha

01 pedaço pequeno de casca de laranja

02 xícaras (chá) de Café Meridiano em infusão

½ xícara (chá) de gelo

Cobertura

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

02 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (café) de essência de baunilha

04 cerejas em calda

Modo de preparo

Coloque o chocolate em pedaços, o leite, o açúcar, a canela, os cravos-da-índia, a essência de baunilha e a casca de laranja em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver, depois retire e espere esfriar. Coe e bata no liquidificador com o Café Meridiano e o gelo. Em seguida, coloque em copos altos e enfeite. Para enfeitar bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme firme. Distribua o creme no centro do copo, enfeite com a cereja e sirva.

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Fonte https://www.meridiano.com.br/

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Andrea Beatriz

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