Mesa guloseimas, dicas & decoração.

Mesa guloseimas, dicas & decoração.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Ela é muito usada nas festas, e acaba sendo um atrativo a mais, pois as crianças ficam encantadas e felizes com tantos doces numa mesa! Mas também pode ser usada em festa de adultos.Ela fica tão colorida com tantos docinhos, balas, pirulitos, chocolates entre outras guloseimas que não tem um que não resista!A montagem em si não é difícil, onde você mesmo pode montar. Entretanto, tem a opção de contratar uma pessoa especializada no assunto que faça essa montagem para você.

Onde colocá-la

Primeiro passo, é saber onde colocá-la.Pode ser colocada próxima a mesa principal, ou num outro cantinho a sua escolha.Além disso, colocando próximo a mesa principal, nada te impede de colocar alguns docinhos na mesa principal!

Tamanho da mesa

O tamanho da mesa tem que ser proporcional a quantidade de doces. Não adianta você colocar uma mesa grande com poucos doces, pois ficará cheia de espaços a serem preenchidos e não ficará com uma aparência bonita.O legal é saber associar a quantidade de doces com o tamanho da mesa, para ficar bem colorida e parecer farta!

Decoração

Pode escolher tecidos de acordo com o tema para forrar a mesa, ou então, usar TNT, papel crepom ou outro material que queria usar.Além dos doces, pode colocar também alguns personagens relacionados com o tema da festa, vasos com flores, topiaria de jujubas ou de marshmellow,  entre outros.Uma dica para deixá-la mais organizada, é ao invés de colocar os doces direto na mesa, podem organizá-los em recipiente, como potes de  acrílicos, plásticos, descartáveis ou até mesmo vidros, mas esse último tem que tomar cuidado, pois sendo festa infantil, elas podem deixar cair no chão na hora em que estiverem escolhendo os doces e causar um acidente.Pode-se usar também baleiros, taças, bandejas, grama artificial, entre outros.Além disso, outra dica legal é  colocar saquinhos na mesa para deixar seus convidados bem à vontade para escolher seus docinhos favoritos.Se quiser, coloque fitilhos para os convidados fecharem seus saquinhos de doces e ficarem ainda mais bonitos!Outros objetos opcionais a serem usados: copinhos, cestinhas, cachepós, colheres, conchas, pinças e pegadores .

Outras dicas

* Antes de comprar os doces, faça uma lista do que pretende comprar e de acordo com o número de convidados que irão consumir as guloseimas que estão na mesa.

* Se atente para a quantidade de doces e convidados. Não calcule apenas com o número de crianças convidadas, pois os adultos também consomem as guloseimas.

* Ao comprar os doces, se atentem para a data da validade e se os doces não estão amassados, por exemplo.

* Geralmente, os convidados só podem pegar os doces no final da festa, mas nada impede deles irem pegando durante a festa. Se isso acontecer, deixe alguns doces reservados para ir repondo a mesa.

* Maças do amor, pirulitos grandes e coloridos, bombons sortidos, marshmellow, cupcakes, são bem usados e procurados nas festas.

* Os pirulitos podem ser encaixados num cone grande por exemplo.

* Os cupcakes podem ser colocados pela mesa ou numa torre.

Dicas de doces que podem ser colocados na mesa

  • Algodão doce
  • Amendoim e/ou oberto de chocolate
  • Balas sortidas
  • Bananada
  • Bis
  • biscoitos
  • biscoitos amanteigados
  • Bombons sortidos
  • Caramelo (balas ao leite, recheadas, “Gamadinho” ou similares);
  • chicletes;
  • Chocolates diversos (sonho de valsa, serenata do amor, Tortuguita, moeda de chocolate, guarda-chuva, Batom, peixinho, mini-talentos ou similares)
  • Confeti ou Disquete
  • Cupcakes
  • Dadinhos de doce de leite
  • Dentadura
  • Doce de leite e chup-chup
  • Doces diversos (tradicionais ou finos) (50 unidades);
  • Drops
  • Gelatina
  • Jujubas
  • Maças do amor
  • Maria mole
  • Marshmellow (pode fazer espetinhos de Marshmellow)
  • Mini-geléia
  • Moranguete
  • Paçoca
  • Pingo de leite
  • Pirulitos
  • Pipoca doce e/ou salgada
  • Pipoca de arroz
  • Salgadinhos
  • Tacinhas de brigadeiro ou copinhos de brigadeiro, beijinhos, entre outros
Vamos colocar um cálculo também para 100 pessoas (adultos e crianças),
e você pode adaptá-lo para a sua quantidade de convidados.
Base de Cálculo: Embalagens com 50 unidades.
Dois sacos de Jujuba, 1 saco de Marshmellow,
2 sacos de Pirulitos,
1 saco de balas sortidas,
1 saco de Caramelo (balas ao leite, recheadas, “Gamadinho” ou similares),
1 caixa de chicletes,
2 caixas de Confete ou Disquete,
3 caixas de bombons sortidos,
5 caixas de Bis (cada caixa contém 20 unidades),
2 caixas de Chocolates (“Batom”, “Tortuguita”, “mini-Talentos” ou similares),
2 potes de Paçocas, 2 potes de Doces de Leite (“Chup-Chup”),
2 potes de Pingo de leite e 1 saco de Amendoim.
Se quiser investir um pouco mais na mesa de guloseimas, inclua chocolates diferenciados (Chokito, Milkybar, Prestígio, NascauBall)
ou importados do tipo goma em formatos diferentes (dentaduras, frutas, minhocas e etc.)
segredos da vovo mesa guloseimass
segredos da vovo mesa guloseimas circoo3
segredos da vovo mesa guloseimas circoo
segredos da vovo mesa guloseimas circoo1
mesa de guloseimas 4
Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário