Chester Caminho das Índias
Esse prato é feito com o chester cortado em pequenas porções, fazendo com que a carne fique mais saborosa e também reduz consideravelmente o tempo de preparo, uma vez que assar a ave inteira leva algumas horas. É uma alternativa bastante interessante para quem quer fazer algo diferente para a festa de fim de ano. Como a carne do chester é suave e tende à ser seca, as especiarias impulsionam o sabor da ave, realçando suas características, tudo isso, equilibrado com o mel e iogurte deixando tudo bem úmido e fresco para a ceia de Natal.
Informações de preparo | ||
Tempo de preparo: | 1 hora + 1 hora para o caldo |
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Rendimento: | 8-10 pessoas | |
Dificuldade: | Alta |
Para o Chester:
– 1 Chester de 3,5kg
– 200 g de manteiga
– 3 cebolas roxas picadas finamente
– 10 dentes de alho picado fino
– 1 colher de sopa de gengibre picado fino
– 200g de figo seco (tipo iraniano)
– 2 colheres (chá) de cúrcuma (açafrão)
– 2 colheres (chá) de cominho em pó
– 2 pedaços de canela em pau
– 3 pimentas dedo-de-moça inteiras
– 4 folhas de louro
– ½ xícara de mel
– 1 xícara de iogurte natural
– amêndoas limpas, laminadas e torradas (para decorar)
– ramos de hortelã (para decorar)
Para o caldo de Chester:
– ossos do Chester
– 2 cebolas picadas
– 1 cenoura picada
– 1 talo de salsão picado
– louro, salsinha, hortelã amarrados com um barbante em espécie de buquê.
- Desosse o Chester, tire a pele, corte-o em pedaços médios, tempere com sal e pimenta. Reserve os ossos para fazer um caldo.
- Modo de preparo do caldo de Chester: Lave bem os ossos, coloque em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo e quando começar a ferver, reduza o fogo e elimine toda a espuma que subir à superfície. Adicione os legumes e as ervas e ferva em fogo baixo por 60 minutos. Coe o caldo e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, doure bem os pedaços do Chester. Retire e reserve.
- Na mesma panela, acrescente o alho picado, o gengibre, a cebola, o louro e as pimentas e refogue.
- Quando as cebolas começarem a ficar transparentes, acrescente a cúrcuma, o cominho e a canela e refogue mais um pouco.
- Junte os pedaços da ave, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, de forma que a carne absorva as especiarias.
- Coloque o caldo, o sal e a pimenta e cozinhe até que a carne fique macia, por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire o Chester da panela e elimine qualquer gordura ou impureza que suba à superfície do molho.
- Coloque o mel e os figos e cozinhe até que fiquem macios. Acerte o tempero. Volte a adicionar os pedaços da ave e junte o iogurte natural sem deixar ferver.
Em um refratário quente, coloque o Chester, salpique as amêndoas e decore com o ramo de hortelã e pimentas frescas inteiras.
Divulgação |
Os rosés da Provence são vinhos muito elegantes, de tênue coloração salmão cristalino. Por si só, podem ser um ótimo aperitivo, mas quando aliados a um prato aromático como este, são realçados também seus aromas minerais, frutos vermelhos e brancos, como pêssego e goiaba, são a combinação perfeita.
Fonte /lazer.hsw.uol.com.br/Cíntia Kawashita e Renato Passoni