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Natal, chester.

dez 09

Chester Caminho das Índias

Esse prato é feito com o chester cortado em pequenas porções, fazendo com que a carne fique mais saborosa e também reduz consideravelmente o tempo de preparo, uma vez que assar a ave inteira leva algumas horas. É uma alternativa bastante interessante para quem quer fazer algo diferente para a festa de fim de ano. Como a carne do chester é suave e tende à ser seca, as especiarias impulsionam o sabor da ave, realçando suas características, tudo isso, equilibrado com o mel e iogurte deixando tudo bem úmido e fresco para a ceia de Natal.

Informações de preparo
Tempo de preparo: 1 hora
+ 1 hora para o caldo
Rendimento: 8-10 pessoas
Dificuldade: Alta

Para o Chester:
– 1 Chester de 3,5kg
– 200 g de manteiga
– 3 cebolas roxas picadas finamente
– 10 dentes de alho picado fino
– 1 colher de sopa de gengibre picado fino
– 200g de figo seco (tipo iraniano)
– 2 colheres (chá) de cúrcuma (açafrão)
– 2 colheres (chá) de cominho em pó
– 2 pedaços de canela em pau
– 3 pimentas dedo-de-moça inteiras
– 4 folhas de louro
– ½ xícara de mel
– 1 xícara de iogurte natural
– amêndoas limpas, laminadas e torradas (para decorar)
– ramos de hortelã (para decorar)

Para o caldo de Chester:
– ossos do Chester
– 2 cebolas picadas
– 1 cenoura picada
– 1 talo de salsão picado
– louro, salsinha, hortelã amarrados com um barbante em espécie de buquê.

  1. Desosse o Chester, tire a pele, corte-o em pedaços médios, tempere com sal e pimenta. Reserve os ossos para fazer um caldo.
  2. Modo de preparo do caldo de Chester: Lave bem os ossos, coloque em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo e quando começar a ferver, reduza o fogo e elimine toda a espuma que subir à superfície. Adicione os legumes e as ervas e ferva em fogo baixo por 60 minutos. Coe o caldo e reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma panela, doure bem os pedaços do Chester. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, acrescente o alho picado, o gengibre, a cebola, o louro e as pimentas e refogue.
  5. Quando as cebolas começarem a ficar transparentes, acrescente a cúrcuma, o cominho e a canela e refogue mais um pouco.
  6. Junte os pedaços da ave, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, de forma que a carne absorva as especiarias.
  7. Coloque o caldo, o sal e a pimenta e cozinhe até que a carne fique macia, por cerca de 20 a 25 minutos.
  8. Retire o Chester da panela e elimine qualquer gordura ou impureza que suba à superfície do molho.
  9. Coloque o mel e os figos e cozinhe até que fiquem macios. Acerte o tempero. Volte a adicionar os pedaços da ave e junte o iogurte natural sem deixar ferver.

Em um refratário quente, coloque o Chester, salpique as amêndoas e decore com o ramo de hortelã e pimentas frescas inteiras.

Terra Amata Côtes de Provence 2007
Divulgação

Os rosés da Provence são vinhos muito elegantes, de tênue coloração salmão cristalino. Por si só, podem ser um ótimo aperitivo, mas quando aliados a um prato aromático como este, são realçados também seus aromas minerais, frutos vermelhos e brancos, como pêssego e goiaba, são a combinação perfeita.

Fonte /lazer.hsw.uol.com.br/Cíntia Kawashita e Renato Passoni

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