Decoração e receita para feijoada, servindo 50 pessoas
Decoração e receita para feijoada, servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó vai comemorar alguma data , então veja essa receita e dicas.
Ingredientes
2,5 kg de feijão preto,
3 kg de charque,
2 kg de toucinho defumado,
2 kg de linguiça calabresa,
2 kg de paio,
2 kg de pé-de-porco,
1,5 kg de orelha de porco,
1,5 Kg de costela suína salgada ou não,
1,5 Kg de carne bovina.
PARA O TEMPERO
500 g de cebola cortada em pedacinhos,
50 g de alho amassado,
100 g de óleo para refogar e
100 ml de vinagre.
1 maço de cheiro verde
3 folhas de louro.
Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.
Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, se
Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo.
Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar.
Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre.
Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.