Disco de vinil decorado para sousplat,tutorial

Disco de vinil decorado para sousplat,tutorial
Publicidade

Segredinho da vovó.

A decoração da mesa fica ainda mais bonita com o sosuplat . Ele serve como base para os pratos, que serão substituídos ao longo do almoço ou jantar. É possível ainda encontrá-los como base de centros de mesa dos convidados em festas. Há várias maneiras de se criar um sousplat e uma delas é reutilizando os discos de vinil. Uma ideia é revestir os discos com tecido. A beleza desses apoios para pratos vai depender da escolha do tecido. Os estampados ou coloridos são mais indicados sobre toalhas brancas. Prefira os de algodão e evite tecidos acetinados.
Vamos aos passos :
Material
  • Discos de vinil antigos
  • Placa de papelão 0,80 x 1,00m
  • Cola Branca – pode comprar aquele tubo grande mesmo..
  •  Pincel/Brocha – quanto maior, mais rápido o processo.
  •  tesoura e estilete
  • tecido
  • termolina leitosa

Como fazer:

1- Corte o formato do sousplat no papelão – a medida padrão é de 35cm
2-Passe cola apenas de um lado do papelão / disco com um pincel ou com o rolo.
3- Coloque a parte com cola do papelão / disco virada para o tecido. Aperte um pouco e espere que seque uns 10 minutos.
4- Recorte o tecido deixando umas bordas para fazer o acabamento.
Se não quiser fazer acabamento na parte de baixo, basta só cortar o tecido rente.
Se quiser fazer acabamento, deixe 4cm de sobra, recorte e cole. Depois é só colar uma folha de EVA ou feltro com uma circunferência um pouco menor.
5- Para impermeabilizar seu sousplat, passe uma camada de termolina leitosa sobre o tecido Cuidado para não estragar o papelão.  Passe uma camada fina para secar mais rápido.
OBS: caso não queira utilizar as placas de papelão, pinte com tinta PVA o disco e depois de seco, cole o tecido sobre ele.

segredos da vovo sousplat 1

segredos da vovo sousplat 2

segredos da vovo sousplat 3

segredos da vovo sousplat 4

segredos da vovo sousplat 5

Fonte http://multifestasetal.blogspot.com.br/
Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário