Segredinho da Vovó.
Veja as vantagens de usar azeite no seu dia.
1. Prefira sempre os azeites em que o aroma e o sabor de azeitonas são mais acentuados.
2. Preste atenção na data de fabricação , prefira os mais novos.
3. Mantenha o produto armazenado em local seco e protegido do calor.
4. Após aberto, consuma-o em no máximo 2 meses.
5. Os azeites mais esverdeados possuem maior quantidade de clorofila , este lhes atribui uma “nota amarga”.
6. Sempre que possível deguste o produto, é a melhor forma de apurar o paladar e descobrir quais são suas preferencias.
7. O azeite extravirgem é mais indicado para temperar verduras, peixes e carnes brancas, este tem baixa acidez.
8. O azeite virgem pode acompanhar brócolis, aspargos ou mariscos, pois são mais ácidos.
9. O azeite de oliva pode ser usado em carnes vermelhas, saldas de tomate e palmito, pois tem uma acidez mediana.
10. O azeite de oliva é o mais adequado para ser consumido em natural ou fritura.
Fonte Revista Saúde