Alcachofra recheada.

Publicidade

Publicidade

Ingredientes :

3 xícaras de farinha de milho flocada
1 cebola média bem picada
1/2 xícara de azeite
3 dentes de alho bem picados
3 tomates, sem sementes, bem picados
500 g de carne de siri descongelada e limpa
1 pimenta dedo-de-moída bem picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada (ou coentro)
3/4 de xícara de caldo de peixe
Azeite para regar (opcional)
Sal a gosto
6 alcachofras limpas e cozidas

Modo de fazer :
Em uma tigela, reserve a farinha de milho. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o alho, o tomate, a carne de siri, a pimenta e a salsinha. Misture, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo as vezes, por cinco minutos. Adicione o caldo e deixe ferver. Transfira para a tigela com a farinha de milho e misture bem até obter uma farofa úmida (se desejar, regue com um fio de azeite enquanto mistura). Verifique o tempero e, se necessário, adicione sal. Abra as pétalas centrais de cada alcachofra e disponha uma por de cuscuz quente sobre o fundo. Distribua o restante do cuscuz entre as pétalas e sirva.

Segredo da vovó.

Para limpar a alcachofra :

Com uma faca, corte o cabo da flor. Retire as pétalas externas e lave. Em uma panela grande com bastante água e sal a gosto, leve-a ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que as pétalas se desprendam facilmente. Escorra e deixe amornar. Abra um pouco as folhas centrais e, com uma colher, remova o miolo fibroso.

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário