Dicas de termos culinários.

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Segredinho da vovó

Veja alguns termos usados na culinária.

1-Arrepiar-Esfregar um peixe com sal no sentido conträrio das escamas.Tem a finalidade de tornar o peixe mais rijo.

2-Assar- Proteger os alimentos com margarina e coloca-los no fogo forte.

3-Apurar- Processo pelo qual se coloca um ingrediente ou alimento a ferver mum recipiente destampado, durante um determinado período de tempo.Tem a finalidade de ruduzir o líquido e                                     concentrar  os sabores dos alimentos.

4-Banho-maria-Colocação de um alimento dentro de um recipiente que poe sua vez é introduzido em outro contendo água a ferver, método bastabte utilizado para preparação de pudins .

5-Branquear-  Consiste da introdução de um alimento em água a ferver sendo posteriormente escorrido e passado em água fria.

6-Gratinado-Consiste em cobrir com molho alimentos já cozidos, e colocar po cima queijo ou pão ralado e levar ao forno forte até formar uma crosta.

Fonte www.dicasdacozinha.com.br

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Andrea Beatriz

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