Se quiser fazer um bolinho de carne, mas não tiver ovos, basta substituir cada ovo por uma batata cozida amassada.
Carne para pastel
Quando for fazer pastel de carne, evite comprar a carne moída que está no balcão. Escolha um pedaço de carne fresca e peça para o açogueiro moer na hora.
Chocolate hidrogenado para bombom
Evite usar chocolate hidrogenado para fazer bombons, pois sua consistência é mais mole
Como arrumar os salgadinhos
Depois de fritar os salgadinhos, procure não amontoá-los um em cima do outro: arrume-os lado a lado.
Como conservar a salsa
Lave bem a salsa, escorra e guarde-a em um vidro tampado na geladeira. Desse modo, esse tempero ficará bem conservado por até três semanas.
Como ralar o coco fresco
Para ralar o coco fresco, use o liqüidificador! Calma, não é loucura! Pique o coco e coloque os pedaços, aos poucos, no aparelho ligado.
Como triturar biscoito maisena
Para triturar o biscoito maisena (para fazer a massa das tortas doces), ligue e desligue o liqüidificador várias vezes.
Consertar molho gorduroso
Para consertar um molho que ficou gorduroso, coloque-o em uma tigela e leve ao congelador por 20 minutos . A gordura ficará toda na parte de cima do molho, então, é só remover.
Conservar coco fresco ralado
Para conservar coco freco ralado por mais tempo (até 4 dias), coloque-o em um saco plástico e guarde no congelador.
Cozinhar leite condensado
Coloque a lata de leite condensado ainda fechada e sem o rótulo em uma panela de pressão com água. Tampe a panela, leve ao fogo e conte o tempo pedido na receita, depois que pegar pressão. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e só abra a lata depois que ela esfriar totalmente.
Creme doce com sabor mais apurado
Quando você for fazer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal para o gosto ficar mais apurado
Derreter chocolate no microondas
Para derreter o chocolate no microondas, coloque-o picado em um refratário de vidro e utilize potência baixa de 6 a 10 minutos, ou média de 3 a 6 minutos. Retire e mexa até derreter totalmente.