INGREDIENTES:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
1 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
MODO DE PREPARO:
Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.
Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
Misture bem.
Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.
Mexa bem, até ficar homogêneo.
Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
Junte a aveia e o chocolate picado.
Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
Rende de 28 a 32 cooks grandes.
Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.
Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.
Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado.
TEMPO DE PREPARO
30min
QUANTIDADE
30 porções
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Andrea Beatriz

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