Pastel Frito.

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Segredinho da vovó.

Talvez o mais popular dos salgadinhos. Em sua versão frita começou a ser largamente consumido há várias décadas nas pastelarias “de chinês” , pois era da china que vinham a maioria dos imigrantes que abriram essas casas, ganhou logo um acompanhamento bem nosso: o caldo de cana, a tradicional garapa dos engenhos e fazendas do interior do Brasil. Nas feiras livres, a presença da barraca do pastel vai crescendo.

Ingredientes

1 ½ xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de óleo

1 colher das de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

½ cálice de cachaça

água fria o quanto baste

Sugestões de recheios

Picadinho de carne moída com ovos e azeitona

Refogado de palmito

Queijo mineiro curado

Mussarela temperada com oégano

Mussarela e presunto picados

Frango com requeijão

Modo de preparar

1. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal

2. Misture o óleo e a cachaça e amasse bem

3. Vá acrescentando água fria aos poucos, amassando até obter uma massa lisa

4. Deixe descansar por 10 minutos e abra com o rolo

5. Coloque o recheio, dobre a massa e corte com uma carretilha ou faca, amassando as beiradas com um garfo.

6. Frite em óleo bem quente

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Andrea Beatriz

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