Quentão de chocolate.

Quentão de chocolate. Segredinho da vovó Uma bebida cremosa e aveludada graças ao chocolate usado no lugar das versões em pó, sem perder o sabor intenso do cacau.

Ingredientes

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3 colheres de (sopa) de açúcar (45 g)

1 xícara (chá) de água (250 ml)

3 rodelas de gengibre (20 g)

1 canela em rama

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Raspas de 1 limão

1 ¼ de xícara (chá) de cachaça (315 ml)

150 g de Chocolate Meio Amargo Melken em gotas

 

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o centro para dourar por igual. Com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça. Ferva em fogo bem baixo por 20 minutos. Coe e deixe repousar por 3 minutos. Coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que derretam completamente. Sirva.

 Dicas

coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.

para potencializar o sabor, adicione 2 unidades de cravo-da-índia.

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Fonte https://harald.com.br/

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