Risoto do mar.

Publicidade

Publicidade

Ingredientes.

* 1 cebola média (100 g), picada
* 4 dentes de alho picado
* 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 300 g de camarão limpo, sem casca
* 300 g de mexilhão cozido, sem concha
* 400 g de lula limpa, cortada em anéis
* ¼ de xícara de suco de limão (60 ml)
* 1 xícara de arroz (200 ml)
* 1,5 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 1/2 xícaras de água (600 ml)

Modo de fazer.

Numa panela grande, refogue em fogo alto a cebola e o alho no azeite de oliva até começar a dourar (cerca de 3min).
* Adicione os ingredientes restantes, exceto o caldo de galinha, e refogue , mexendo de vez em quando, por cerca de 5 min. Acrescente o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo para médio tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (cerca de 20 min). Transfira para um travessa e sirva a seguir.

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário