Sanduíche apimentado.

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Ingredientes

100 g de carne moída
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de molho de pimenta (tabasco)
1 pão sírio
1/2 tomate
1/4 de cebola
2 folhas de alface americana
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Sob água corrente, lave bem o tomate. Corte-o ao meio, no sentido vertical. Retire as sementes: o jeito mais fácil é usar o dedão. Com a palma da mão, aperte a metade contra a tábua, a fim de torná-la plana (fica mais fácil de cortar os cubinhos). Corte cada metade em tiras, e as tiras em cubinhos. Guarde a outra metade para utilizar em outra preparação.

2. Corte a cebola em cubos do mesmo tamanho que os de tomate.

3. Sob água corrente, lave bem as folhas de alface e depois seque as folhas com um pano de prato limpo. Com as mãos, rasgue as folhas de alface. Reserve.

4. Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o azeite. Junte a carne moída e, com um garfo, mexa até que perca o aspecto de crua. Acrescente a cebola, o tomate e o molho de pimenta. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo.

5. Numa tigelinha, junte o cream cheese e o suco de limão. Misture vigorosamente com um garfo até obter uma pasta homogênea.

6. Com uma faquinha de serra, abra o pão sírio ao meio. Tome cuidado para não rasgá-lo. Espalhe a pasta de cream cheese sobre uma das fatias de pão.

7. Apóie a metade do pão com a palma da mão aberta. Disponha as folhas de alface e, por cima, coloque a carne moída, formando um V. Enrole para formar o cone e coma antes que esfrie!

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Andrea Beatriz

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