Conserva de atum
Ingredientes
– 1 posta de atum com cerca de 4 dedos de largura
– sal e pimenta em grão
– 2 cebolas inteiras
– 1 folha de louro
– 3 colheres de sopa de alcaparras
– 1 xícara de chá de óleo (ou até cobrir o peixe)
Modo de fazer
Coloque o óleo na panela de pressão, o atum, cubra com os temperos e feche a panela. Deixe cozinhar por cerca de vinte minutos a meia hora, em fogo baixo. Está pronto! Pode ficar guardado na geladeira por até uma semana ou no freezer, por três meses.
Bolinhos de atum
Ingredientes
– 1/2 pãozinho
– 2 dentes de alho
– 1 lata de atum
– 2 ovos
– farinha de rosca
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 1/2 limão
– sal e açafrão
– óleo
Modo de preparo
Deixar de molho o pão em água. Espremer bem e misturar com os outros ingredientes, amassando bem e juntando um pouco de farinha de rosca até ficar uma massa firme.
Fazer as bolinhas do tamanho que preferir e fritar. Na mesma frigideira, colocar o extrato de tomate, sal, limão e um pouco de água. Colocar as bolinhas fritas e deixar ferver por 10 minutos.