Especial de abobrinha

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Ingredientes

– 1 abobrinha *
– azeite para regar
– sal e pimenta-do-reino
– pimenta-do-reino (opcional)
– 6 colheres (chá) de queijo cremoso **
– nozes ou ervas picadas (opcional)
– queijo parmesão (opcional)
– 1 tomate em cubinhos para enfeitar

* pode ser substituída por berinjela
**(cream cheese, ricota, mascarpone ou coalhada seca)

Modo de preparo

Abobrinha

Corte a abobrinha, com casca, no sentido do comprimento, em 6 fitas de aproximadamente 3mm de espessura.
Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo). Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
Polvilhe com sal e pincele com azeite. Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
Retire a assadeira do forno e reserve.

Em uma tigela, misture o queijo cremoso escolhido com sal e pimenta. Se quiser, acrescente nozes ou ervas picadas, queijo parmesão ralado etc.
Coloque 1 col. (chá) da mistura de queijo em uma das pontas da fita. Enrole. Sirva os rolinhos frios ou ligeiramente aquecidos no forno antes de servir. Decore o prato com tomates em cubinhos, lascas de parmesão e ervas frescas.

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Andrea Beatriz

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