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Dourado.

dez 05

Ingredientes

Tempero:
1 dourado de 2 a 3 kg
1 xícara de chá de suco de limão
1 cebola média, picada

Sal

Caldo:
2 a 3 xícaras de chá de água
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
1 pimentão picado
2 dentes de alho
2 ramos de salsa
2 cebolinhas verdes
1 folha de louro
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
Sal

Finalizar:
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
2 ovos cozidos
Salsa
Rodelas de limão

Modo de preparo

Limpe o dourado, tempere-o com os ingredientes acima e deixe-o neste tempero por duas horas.

Caldo:
Use uma assadeira funda e papel alumínio para cobrir.
Ferva a água com os ingredientes para o caldo, menos as gemas e a manteiga, deixe cozinhar até que a cebola esteja bem mole. Desligue o fogo e deixe o caldo esfriar.
Coloque o peixe neste caldo, juntamente com os temperos e cozinhe-os em fogo brando.
Quando estiver cozido, retire-o para uma assadeira untada, polvilhada com farinha de rosca, polvilhe mais um pouco de farinha de rosca sobre o peixe e leve ao forno para corar.
Enquanto isso, coe o caldo do cozimento, engrosse-o com as gemas, adicione manteiga e verifique o sal.
Logo que o peixe dourar, passe-o para uma travessa, enfeite-o com ovos cozidos, salsa, rodelas de limão e um pouco do caldo engrossado.

Segredinho da vovó.
Com o restante do caldo, prepare um pirão de farinha de mandioca, sirva com arroz branco e salada de alface.

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