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Pudim natalino.

dez 11

INGREDIENTES:
• 200 g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
• 1 panetone médio
• 1/2 xícara de uvas passas sem semente
• Canela em pó a gosto
• Chocolate meio amargo em pedaços
• 6 ovos grandes
• 3 xícaras de leite
• 1 xícara de creme de leite
• 1/2 xícara de açúcar refinado
• 1 pitada de noz-moscada
• 2 colheres de sopa de vinho do Porto
• 3 colheres de sopa de geléia de damasco

COMO FAZER: Unte bem um pirex ou uma forma, de preferência redonda. Corte o panetone em fatias (o ideal é que não seja muito fresco). Unte as fatias de panetone com bastante manteiga dos dois lados e corte em quatro pedaços. Espalhe a uva passa no fundo do pirex e polvilhe canela a gosto. Disponha as fatias do panetone de forma que fiquem em fileiras, umas sobre as outras. Coloque os pedaços de chocolate intercalando algumas fatias. Misture bem os outros ingredientes, despeje o líquido sobre o panetone e deixe descansar por 30 minutos. Delicadamente, afunde as misturas no líquido. Polvilhe com bastante açúcar refinado e leve ao forno médio baixo por 30 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada e o líquido tenha endurecido um pouco. Evite assar demais. Coloque 3 colheres de sopa de geléia de damasco com 3 colheres de sopa de água e leve ao fogo brando até dissolver a geléia. Coe a geléia e a mantenha morna. Quando retirar o pudim do forno, pincele toda a superfície com a geléia líquida com muita suavidade. Sirva morno ou em temperatura

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