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Baião-de -dois com carne de panela.

jan 13

Ingredientes

Carne de panela
1,5 litro de caldo de legumes
1,5 litro de caldo de carne
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite comum
300 g de cebola
200 g de tomate
200 g de cenoura
100 g de alho-poró
100 g de salsão
50 g de extrato de tomate
50 g de alho
10 g de sal temperado
2 g de mix de pimentas
2 g de tomilho
2 g de louro
10 fatias de fraldinha

Baião-de-dois
200 g de arroz pré-cozido
100 g de feijão verde cozido
30 g de cebola picada
30 g de azeite comum
20 g de queijo de coalho grelhado
10 g de lingüiça paio frita
5 g de alho picado
5 g de cebolinha verde
50 ml de caldo de legumes

Montagem
1 porção de carne de panela
1 porção de baião-de-dois
5 g de salsinha (para decorar)
molho de pimenta a gosto

Modo de fazer

Carne de panela
1 Em uma panela preaquecida, coloque o azeite e acrescente os legumes cortados grosseiramente; deixe dourar.
2 Tempere a carne com sal, grelhe e deixe dourar os dois lados.
3 Junte os legumes dourados e o restante dos ingredientes; deixe cozinhar até que esteja macia.

Baião-de-dois
1 Em uma panela preaquecida, coloque manteiga, cebola e alho; deixe dourar.
2 Acrescente o feijão e o caldo de legumes e, na hora de finalizar, adicione o restante dos ingredientes.
Disponha uma fatia da carne de panela, uma porção do baião-de-dois e decore com salsinha; sirva com um molho de pimenta.

Fonte Receita de Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto. Revista Prazeres da Mesa.

Comentários

comentarios

Um comentário

  1. Não tem quem não goste de uma bela carne de panela. Me arrisquei com um patinho com batatas e um acomanhamento de arroz ao curry e ficou muito bom

    Abracos

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