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Empadinha de colher.

jan 22


Empadinha de colher – frango e gengibre

Massa
1/2kg de farinha de trigo
250 gramas de banha vegetal
1 colher de chá de sal
1/2 copo americano de refrigerante (guaraná)
1 ovo inteiro

Recheio
1/2 quilo de peito de frango
1 copo de requeijão
1 pitada de pimenta do reino
1/2 cebola ralada
1/4 de xícara de óleo
1 colher de cebolinha verde
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de água
1/2 colher de chá de gengibre

Preparo
Misturar a farinha, a banha, o ovo e o sal. Aos poucos incorporar o refrigerante até formar uma massa lisa (não precisa sovar muito). Levar à geladeira por uma hora (enquanto prepara o recheio).

Fonte chef Claudete Paschoal, da empresa de serviços de catering Ferrara Gastronomia

Recheio
Dourar a cebola e o frango no óleo, acrescentar a pimenta do reino, a água e o tablete de caldo de galinha. Cozinhe o frango até ficar bem macio, deixe esfriar, desfie e adicione o requeijão e o gengibre. Por último a cebolinha picada.

Forre refratários individuais com a massa, ou se preferir, forminhas de empada. Leve ao forno por uns 10 minutos, coloque o recheio e leve novamente ao forno até que a massa esteja assada e o recheio gratinado. Em seguida, é só servir!

Fonte IG Gourmet

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