Sorvete de menta com calda de chocolate.

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INGREDIENTES
Sorvete:

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de menta
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
100 g de Cobertura de Chocolate Branco picada

Calda:
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de licor de menta

Modo de Preparo;

Faça o sorvete de menta: bata as claras em neve. Faça uma calda com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Acrescente o licor e vá despejando a mistura ainda quente sobre as claras, sem parar de bater. Junte a mistura ao creme de leite fresco batido, misturando com delicadeza.

Derreta o chocolate branco. Acrescente-o ao creme. Se desejar, junte também 50 g de Chocolate Meio Amargo  em pedacinhos, depois que o creme estiver frio. Deixe-o no freezer por 1 noite.

Prepare a calda: bata a gema com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Dissolva o cacau no leite e junte-o à gema batida com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar levemente encorpado. Retire do fogo, acrescente o licor e misture bem. Sirva quente sobre o sorvete.

Fonte Gastronomia-Negócios

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Andrea Beatriz