Segredinho da vovó.
Impossível resistir a uma gostosa receita de bolo de chocolate, experimente mais uma.
Ingredientes
Massa
8 ovos
4 col. (sopa) de farinha de trigo
4 col. (sopa) de farelo de trigo
4 col. (sopa) de cacau em pó
2 col. (sobremesa) de fermento em pó
2 xíc. (chá) de adoçante para forno e fogão
Margarina light para untar
Calda de chocolate
1/2 xíc. (chá) de leite
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
4 col. (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 col. (sopa) de cacau em pó
Recheio de doce de leite
1 vidro de doce de leite light
Creme de chocolate
400 g de chocolate diet
400 g de creme de leite light
Modo de fazer
Massa
Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante. Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento. Desligue em seguida. Unte duas formas de 20 centímetros de diâmetro com margarina light e farinha de trigo. Divida a massa em duas formas. Leve ao forno médio por 25 minutos. Desenforme e reserve.
Calda de chocolate
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Apague o fogo e reserve.
Creme de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. Acrescente o creme de leite light ao chocolate derretido e mexa muito.
Para montar
Corte cada bolo em 2 partes iguais. Recheie a primeira camada do bolo com o doce de leite. Encaixe o segundo pedaço e passe sobre ele metade do creme de chocolate. Coloque a terceira parte sobre o creme e cubra-a com a calda de chocolate. Encaixe a �ltima parte da massa. Cubra o bolo com o restante do creme de chocolate.
Tempo de preparo:1 hora
Calorias: 290 calorias cada fatia grande (80 g)
Rendimento: 16 porções
Fonte Boa Forma -receita Amor em Pedaços