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Cardápio dia das mães.

abr 16

Segredinho da vovó.

Nesse dia faça um almoço para sua mamãe, aqui temos uma sugestão.

Salada de folhas de carpaccio

Ingredientes:

1 maço de agrião lavado
1 pé de alface crespa lavado
100 g de pepino em conserva cortado em rodelas
1/2 xícara (chá) de alcaparras
200 g de queijo parmesão cortado em palitos
100 g de carpaccio
10 alhos sem casca
4 colheres (sopa) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de iogurte
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em um prato grande, distribua o agrião e as folhas de alface rasgadas com as mãos. Espalhe o pepino e as alcaparras e distribua o queijo. Complete com o carpaccio enrolado. Leve ao fogo em uma panela o alho, o vinho e 4 colheres (sopa) de água e deixe até o alho ficar macio e o líquido secar. Retire do fogo. Bata no liquidificador o alho, o azeite de oliva, a mostarda, o iogurte e o sal por 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture a salsinha. A seguir, regue a salada e sirva.

Arroz de legumes e parmesão
Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz
1 cebola média
1 tomate médio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 tablete de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira. Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos. Lave o tomate e pique em cubos pequenos e reserve. Coloque o azeite de oliva e a cebola numa tigela refratária com a tampa própria para microondas, com 25 cm de diâmetro. Tampe e leve ao forno de microondas na potência alta (100%) por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Retire do forno. Misture o arroz, o tablete de caldo de legumes esfarelado e 3 xícaras (chá) de água. Volte ao microondas na potência alta (100%) por 10 minutos. Retire do forno e adicione o tomate, a salsinha e a seleta de legumes. Leve novamente ao microondas na potência alta (100%) por mais 7 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do forno, junte o queijo e acerte o sal, se necessário. Mexa cuidadosamente e sirva imediatamente.

Picanha cítrica

Ingredientes:

1 peça média de picanha suína (575 g)
1 colher (sopa) de óleo
molho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Unte uma assadeira com óleo e disponha a picanha. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até a picanha ficar macia. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar a superfície. Retire e reserve. Molho: em uma panela, coloque os sucos de laranja e o de limão, o vinho, a cebola e o licor de laranja. Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir o volume pela metade. Retire. Corte a picanha em fatias e sirva-a com molho de laranja. Se preferir, decore com fatias de laranja e raspas de limão.

Copinhos de chocolate com chantilly e morango

Ingredientes:

100 ml de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de licor de chocolate
4 copinhos de chocolate
4 morangos limpos
1/2 kiwi em 4 pedaços

Modo de Preparo:
Bata na batedeira o creme de leite por 2 minutos, ou até obter um chantilly firme. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos. Distribua nos copinhos o licor de chocolate e o chantilly. Decore cada um deles com um morango e um pedaço de kiwi.

Fonte: Terra Culinária- Revista Água na Boca

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