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Fondant chocolate com café.

maio 06

Ingredientes

Massa sable
• 60 g de manteiga com sal
• 60 g de açúcar de confeiteiro
• 3 gemas de ovos
• 6 g de fermento em pó
• 90 g de farinha de trigo

Ganache de chocolate
• 280 ml de creme de leite
• 1 espresso (35 ml)
• 80 g de glicose
• 700 g de chocolate ao leite

Finalização
• 16 morangos
• 8 bolas de sorvete de creme
• Grãos de café
• Folhas de hortelã
• Açúcar

Preparo
Massa sable Misture na batedeira a manteiga e o açúcar; acrescente as gemas, o fermento e a farinha peneirada. Guarde na geladeira por quatro horas; abra a massa numa espessura de 3 a 4 mm e asse no forno a 180ºC.

Ganache de chocolate
Esquente o creme de leite e o espresso; acrescente a glicose jogando-a sobre o chocolate derretido em banho- maria. Coloque por cima da massa sable e guarde na geladeira por quatro horas. Corte em retângulos.

Finalização
Cubra cada fondant com morangos fatiados e sirva acompanhado de sorvete, coberto com grãos de café picados, hortelã e açúcar.
Rende 8 porções.

Fonte Revista Espresso- Por Chef Claude Troisgros

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